LE FARINE _ Seminiamo grano tenero e grano duro. Con i due grani facciamo realizzare farine presso un molino che lavora separatamente le nostre sementi onde evitare qualsiasi forma di contaminazione, pur nell’ambito della filiera bio.

Con il grano tenero realizziamo farina tipo 1 e tipo Integrale. La lavorazione è realizzata con molini a pietra.

Con il grano duro realizziamo farina di semola di grano duro (semolato) che in parte è insacchettata mentre altra parte è utile per produrre la pasta di semola di grano duro.

LA PASTA_ un piccolo pastificio artigianale realizza per noi paste di vari formati. Trafilatura al bronzo, essiccazione lenta a bassissime temperature. I NOSTRI FORMATI: Tagliatelle, Tagliatelline, Maccheroni, Fusilli, Casarecce. La proponiamo in confezioni da gr. 500 .

OLIO E.V.O. _ Anche per il nostro Olio di Oliva extravergine la naturalità è per noi fondamentale. L’uliveto si trova a due passi dal centro di Perugia (nella frazione di San Marco) , in un terreno di circa un ettaro, collinare. Lì vivono alberi di circa 40 anni, che mostrano una bella vitalità. L’uliveto presenta varietà assortite tra moraiolo, leccino, dolce agogia e frantoio. La produzione 2020 si presenta con un colore verde/ oro, tratti intensi erbacei e vegetali.

IL CAFFE’ D’ORZO _ Nasce dalla coltivazione della tipologia “Arianna”. Torrefatto sapientemente a cura dell’azienda “Mondial caffè” acquisisce un mix di fragranze ed aromi unico, che ben lo sostituisce al caffè tradizionale nella moka. Zero caffeina dunque, totalmente a km zero e zero chimica.

LE CONSERVE  _ da una selezione di prodotti dei nostri orti ( coltiviamo un ettaro presso i terreni di Colle Umberto) nascono alcune nuove ricette di conserve salate, lavorate dall’azienda “Consorzio Gusto Umbria – terre dell’Upupa” nel piccolo comune di Parrano. Le verdure sono state esclusivamente pastorizzate così da mantenere intatte le proprietà organolettiche e nutritive fino alle nostre tavole, utili scorte per l’inverno e rivolte ad un pubblico che definiamo “zero e oltre” ovvero dai neonati agli over 65. Passata di verdure miste, cavolo rosso sott’aceto, pomodorini gialli a goccia sia integri che in passata.

Per contatti : info@podereborgobello.it

Scopri tutte le nostre offerte